СНЕЖИНА КУЛОВА: «ГОСПОДЬ ВСЕГДА ДАЕТ НАМ ПО НАШИМ СИЛАМ»…

Мы давно мечтали познакомиться с одной из самых ярких и харизматичных девушек на российском телевидении, создателем, генеральным продюсером и ведущей программы Trendy на канале MTV, певицей – Снежиной Куловой. Наконец, наша мечта исполнилась!

Мы давно мечтали познакомиться с одной из самых ярких и харизматичных девушек на российском телевидении, создателем, генеральным продюсером и ведущей программы Trendy на канале MTV, певицей – Снежиной Куловой. Наконец, наша мечта исполнилась!

Снежина – очень красивое имя!

Спасибо, это псевдоним. Шучу! Это мое настоящее имя, оно болгарское.

Знаю, ты долгое время жила в Болгарии.

У меня папа – болгарин по национальности. Первые 4 года своей жизни я прожила в России, а по окончании папиной учебы в университете, мы переехали семьей в Болгарию. Я была обычным болгарским ребенком, ходила в болгарскую школу. Но в университет решила поступать именно в России, все-таки здесь больше возможностей, несмотря на то, что в Болгарии мне прочили и карьеру певицы, и карьеру танцовщицы (я занималась болгарскими народными танцами).

Ты переехала в Оренбург?

Да, моя мама родом из Оренбурга. И, конечно, всегда гораздо проще начинать там, где есть какая-то поддержка. Хотя, я всегда была очень самостоятельной девочкой.

Пела, танцевала, но поступила в ОГПУ и выбрала профессию лингвиста.

Человеческим талантам, если они есть, не нужно придавать особой значимости. Прежде всего, таланты должны помогать в жизни, наделять тебя яркостью, делать более привлекательным в глазах окружающих. Если Господь наградил тебя певческим талантом, это не означает, что ты обязательно должен стать певцом. Я против этого! Ты же не будешь всю жизнь с микрофоном бегать!

Моя жизненная позиция – человек обязательно должен получить профессию. Знания, которые мы получаем, обязательно когда-нибудь пригодятся. Я за то, чтобы люди росли умственно и духовно, наполняли себя, не были пустышками.

Что касается профессии лингвиста, мне всегда были интересны иностранные языки.

Я читала, что, будучи студенткой, ты работала диджеем радиостанции «Европа+».

Да, это была забавная история. Я помогла знакомым записать рекламный ролик, который крутился на всех оренбургских радиостанциях. Мой голос в рекламе звучал очень бодро, еще в то время у меня был сильный акцент, что очень «цепляло» людей. И мне начали звонить с местных радиостанций, предлагать работу. Я ходила на прослушивания, меня приняли на все радиостанции, но выбрала я «Европу +», мою любимую радиостанцию на тот момент. Поскольку акцент был очень сильным, руководство предложило мне быть француженкой (я изучала французский и английский в университете), рассказывать интересные факты о Франции. Мне придумали имя – Николь Готье. И все действительно верили в эту легенду, мне звонили какие-то люди, влюблялись, присылали цветы.

Я проработала на «Европе +» 1,5 года, было очень интересно и занимательно, несмотря на то, что я «крутилась как белка в колесе», искала диски, вставляла джинглы, это сейчас все компьютеризировано, тогда было иначе. Но, отучившись в университете, я решила переезжать в Москву, и на этом моя карьера диджея была окончена.

А легенда о Николь Готье? Слушатели узнали правду?

Нет. Хотя, в институте ко мне как-то подошел мальчик и спросил: «Это не ты, случайно, Николь Готье»? Я ему: «Нет-нет, что ты!», а сама думаю: «Ну вот! Один человек все-таки догадался».

Переехав в Москву, ты успела поработать и на МУЗ ТВ, и на ТНТ, и на СТС.

На МУЗ ТВ нужен был человек со знанием английского языка, я пробно перевела программу, и меня приняли на работу. Потом я стала не только переводить, но и редактировать программы, писать тексты ведущим, потом стала помощником продюсера, редактором, собственно всем, когда ты и на съемки выезжаешь, и пишешь, и в монтаже участвуешь, и выпускаешь. Но на МУЗ ТВ, не знаю как сейчас, были не очень высокие зарплаты. Когда мне предложили более высокооплачиваемую и более творческую должность на ТНТ, я согласилась. Я занималась промоушном, на тот момент новым направлением на телевидении. В качестве промо-продюсера я проработала на ТНТ 5 лет. На СТС я тоже работала промо-продюсером.

Редактор, промо-продюсер, продюсер, ведущая – что для тебя интересней?

Все! Иногда мне кажется, я с ума могу сойти от своих желаний! Все интересно, все хочется попробовать! И я точно знаю, что можно найти в себе силы!

Я читала, что ты случайно попала на MTV?

Случайно я попала в кадр, а на MTV – не случайно. Я тогда уже уволилась с СТС, решила отдохнуть, поправить здоровье, поскольку была очень истощена от всей этой работы. Около полугода я просто пела, у меня была группа – я и еще 2 девочки. В один прекрасный момент, перебегая с концерта на концерт, я встретила свою знакомую. Мы поговорили, и она пришла к выводу, что мне пора делать что-то свое. Не секрет, сейчас на телевидении очень мало собственного производства, каналы заказывают сторонним продакшнам производство определенных программ. Я могу сделать все что угодно, но прийти и сказать: «Посмотрите, как я хорошо сделала!», продать свой продукт – вот этого я не умею. На что моя знакомая сказала мне: «Ты сделай, а я помогу продать».

Я пришла на MTV к одному из своих бывших коллег и предложила что-нибудь для них сделать. Канал был не против. Тогда только начиналась эта линейка моды на MTV, это было востребовано, но не было продукта, то есть приносили разные пилоты, и ничего не подходило. Я поставила себе цель – что-нибудь придумать. Расписала, подготовила презентацию, всем понравилось, сделали пилот, и пилот уже пошел в эфир. Вот так начался Trendy из совершенно случайной встречи во время моих «каникул».

Знаю, ты сама подбирала ведущих Trendy, проводился кастинг или ты была знакома с ребятами?

Это был очень большой кастинг. Нашей целью было сделать Trendy международным продуктом. Мы задали типажи, в кадре должны были быть люди абсолютно разные. Телевидение – это очень опасный инструмент транслирования определенных мнений. Бывает, смотришь какую-нибудь программу и понимаешь, что тебе навязывают какое-то мнение, «зомбируют». Я считаю, у каждого должна быть своя точка зрения, если у тебя есть определенная информация, поделись ей, оставь свободу человеку, который тебя смотрит, чтобы он сам сделал выбор, принимал тебя или не принимал, поэтому я хотела максимально растворить это мнение и давать интересные факты разными людьми. Плюс, очень важно воспитывать в молодеже терпимость, нужно понимать, что мы все равны, все одинаково интересны – это был еще один мотив, чтобы подобрать людей разной национальности.

Что касается меня, когда мне предложили попробовать себя в качестве ведущей, я долго думала, не соглашалась, но в итоге – уговорили.

Тренди Лаб Продакшн, как мне кажется, настоящая команда мечты! Взять хотя бы Вас ведущих: ты – генератор идей, продюсер, Ваня Васильев подбирает наряды для съемок и пишет Вам тексты, Рита – профессиональный визажист…

Это команда мечты, возможно, потому, что не хватает бюджета. Все очень удивляются, когда узнают, что мы и сами наряды подбираем, и сами макияж и укладку делаем, и пишем, и монтируем и т.д.

У меня, лично, это вызывает еще большее уважение и восхищение, что Вы не просто красивые лица из телевизора, зачитывающие свой текст!

Если честно, мы не грустим от того, что много работаем. Наоборот, это прибавляет нам энергии, мы подпитываем, заряжаем друг друга.

Ты строгий руководитель?

Я перфекционист и очень переживаю за продукт, который мы делаем. Я достаточно требовательна к людям, которые со мной работают, но, тем не менее, атмосфера в коллективе очень дружественная, я ни на кого не кричу, не заставляю что-то делать, я просто стараюсь заряжать всех таким командным духом. Людей у нас работает не много, но все они верны и преданны нашему делу.

Назови самые приятные моменты в твоей работе.

Самое приятное?! Например, умение расположить к себе во время интервью, когда люди как-то «раскрываются» и интервью получается очень душевным. Это волшебный момент, когда ты видишь глаза человека, его улыбку, не важно кто перед тобой – солист начинающей группы или Карл Лагерфельд, все люди прекрасны, все по-своему талантливы!

Самое приятное в работе продюсера – момент единения с командой и видение совместно достигнутого результата. Когда программа полностью готова, перед тем как отправить ее на канал, мы все собираемся (ведущие, монтажеры, линейные продюсеры и прочие) и просматриваем «мастер» от начала и до конца. И вот этот момент единения и осознания, что все присутствующие сделали так, чтобы было интересно и красиво – это самый приятный и волнующий момент!

Поделись своими мечтами относительно карьеры.

Я не просто мечтаю, я всегда делаю. То есть если я что-то задумала, я всегда пытаюсь это реализовать. Если бы в прошлом году меня спросили, о чем я мечтаю, я бы сказала – делать такую-то программу для вот этого канала. Сегодня я могу сказать, что я это уже делаю. Я работаю над тем, чтобы развивался Тренди Лаб Продакшн. Сейчас я делаю еще 2 программы для 2 каналов, я надеюсь, что это тоже будет успешно. И, конечно, я бы хотела развиваться как ведущая.

Новые программы связаны с модой?

На одном канале – да, на другом – может не совсем, но в принципе – да.

Читала твое интервью одному изданию, там ты говорила, что не согласна с политикой руководства канала MTV.

У меня был скандал после того интервью. Я просто привыкла говорить то, что я думаю, не потому, что считаю свое мнение абсолютом, просто, если я так думаю, я этого не скрываю. У меня были проблемы и на ТНТ, и на СТС, везде, где я работала, я оставалась собой. Когда я давала то интервью, у меня не было цели скомпрометировать, очернить канал, ведь это было бы неблагодарно с моей стороны, они дают мне возможность реализовывать себя. На момент становления Trendy политика руководства канала мне действительно не нравилась. Я очень люблю MTV, но, к сожалению, от международного имиджа у нас практически ничего не осталось.

Помнишь такое понятие «поколение MTV», думаю, мы с тобой как раз являемся этим поколением. За сегодняшнее поколение молодежи, которая растет с MTV мне просто страшно!

Да, это правда. К сожалению, повлиять на это мы можем только локально, глобально – нет.

Расскажи о вашей группе YES, NO, MAYBE.

Определенное количество времени я пела со своими девочками, но это было скорее хобби. Однажды нам предложили выступить в клубе RАЙ на pre-party Мадонны, перед ее приездом в Россию. Но незадолго до выступления девочки подвели меня, наша группа распалась, а дата вечеринки в RАЙ уже была зафиксирована, и я предложила Ване Васильеву выступить со мной, он согласился, мы подумали и взяли еще Риту. Это было очень смешно, как мы за два дня до вечеринки – времени уже совсем не оставалось – шили костюмы, подбирали репертуар. Выступили мы тогда грандиозно и настолько понравились, что нас взяли резидентами в клуб RАЙ, на протяжении двух месяцев мы выступали каждую субботу. Вот такая ситуация произошла, нет худа без добра, зато я поняла, что есть люди, которые меня всегда поддержат, помогут.

Как дела обстоят сегодня, Вы записываете что-нибудь новенькое?

Мы не музыканты в чистом виде, у каждого есть свои дела, свои приоритеты. Конечно, это очень весело и интересно, хотелось бы уделять творчеству больше времени, но пока мы сконцентрированы непосредственно на своей работе. Новый материал есть, может, через пару-тройку недель мы что-нибудь запишем.

Еще ты записала песню с группой Narkotiki.

Да. Я очень люблю инди-рокеров, они такие непосредственные! Вообще у меня, наверное, где-то 4 – 5 треков записано с нашими местными группами.

А помимо инди-рокеров с кем еще хотела бы поработать?

Я записала дуэт с Венгеровым и Федоровым. Очень хотела бы спеть с Martin Solveig, не знаю, может быть получится.

Случайно, интервью у него не брала?

Брала.

Надо было воспользоваться ситуацией, подсунуть ему свои записи.

Ну, это немножко не реально, это совершенно другие механизмы, к сожалению, не все так просто.

Снежина, наряды для эфиров подбирает Вам Ваня и отлично с этим справляется, выглядите Вы потрясающе! В жизни ты придерживаешься такого стиля?

Ваня, безусловно, очень талантливый! Одежда, которую он нам подбирает, четко соответствует нам самим, нашим характерам.

А в жизни, сегодня я могу выбрать что-то кричащее, завтра я буду в каком-то классическом образе, совершенно по-разному.

Вообще, я фанатка комбинезонов! Мне кажется, я еще очень долго буду носить разные-разные комбинезоны. Сейчас специально для меня очень многие дизайнеры делают комбинезоны, это очень лестно и мне это очень нравится, но надеваю я их не потому, что они делают, а потому, что действительно очень люблю комбинезоны, они, как платье, надел и пошел! Еще я очень люблю лосины, леггинсы!

Иногда, конечно, хочется выглядеть более просто, но не получается, уже есть определенный образ, нужно соответствовать, но это не означает, что мне не нравится так одеваться, мне очень нравится!

Как ты отдыхаешь, расслабляешься?

Я не умею отдыхать вообще, к сожалению, не нахожу времени. Зато я научилась довольствоваться малым, я нахожу удовольствие во всем. Например, сейчас мы с тобой сидим, пьем лимонад, вроде бы и ты работаешь, и я работаю, но при этом очень приятно проводим время. Могу пройти по улице, увидеть маленького ребенка, кошечку, собачку и получить положительные эмоции, отвлечься. Я научилась ценить каждую свободную секунду, которая у меня появляется. Если у меня есть возможность выпить кофе с подружкой – для меня это счастье, возможность уехать на пол дня куда-нибудь на дачу  – это счастье, уехать на 3 дня отдыхать на море – это высшее счастье! В принципе больше недели я никогда не отдыхала, а за последние два года отдых длился 2-3 дня, и то, зачастую был сопряжен с работой, но для меня смена ритма, новые эмоции, впечатления – это тоже отдых.

На твоей страничке в социальной сети, на форуме к тебе очень часто обращаются с вопросами, как побороть себя, свою лень, свой страх, заставить себя идти к поставленной цели. Можешь дать универсальный совет?

Если ты хочешь себя реализовать, например, прекрасно пишешь, рано или поздно ты найдешь своего читателя, который будет поражен твоим талантом. Так зачем откладывать?! Нужно точно определить чего ты хочешь, поверить в себя и сделать это, наконец! Господь всегда дает нам по нашим силам! Если тебе суждено это реализовать, ты это сделаешь, ты пересилишь себя, свой страх, внешние обстоятельства, ты с этим справишься! Не нужно бояться, нужно чуть проще относиться к поставленной цели, отбросить лишний «эмоциональный балласт», и тогда у тебя уже ничего не встанет на пути. А добившись поставленной цели, так приятно оглянуться назад и понять, что ты «прошел расстояние от А до В», ты это сделал!

Интервью: Ольга Дудкевич

Фотограф: Руслан Абдусаламов

Место проведения съемок: Ресторан «Дантес», Москва

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>