РАЗГОВОРЫ О МОДЕ

21 – 25 октября в Конгресс-холле Центра Международной торговли состоялось поистине грандиозное событие, объединившее именитых иностранных, ведущих российских и молодых начинающих дизайнеров, звезд мировой величины и российских celebrities, журналистов ведущих телеканалов и глянцевых изданий, Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Мне тоже посчастливилось побывать там и поговорить со звездными гостями о том, что ждет российскую моду в будущем…

21 – 25 октября в Конгресс-холле Центра Международной торговли состоялось поистине грандиозное событие, объединившее именитых иностранных, ведущих российских и молодых начинающих дизайнеров, звезд мировой величины и российских celebrities, журналистов ведущих телеканалов и глянцевых изданий, Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Мне тоже посчастливилось побывать там и поговорить со звездными гостями о том, что ждет российскую моду в будущем…

Брайан Бой – всемирно известный fashion-блоггер

Это твой второй визит в Москву?

Четвертый! Второй раз я посещаю Российскую Неделю моды.

Твое мнение, есть ли у Российской Недели моды шанс стать таким же грандиозным праздником, как Нью-Йоркская, Парижская, Лондонская Недели моды?

Думаю, да, у российских дизайнеров есть потенциал, но при условии объединения всех Недель моды в одно большое шоу. Знаешь, очень не удобно, что Российская Неделя моды разбита на несколько частей. Я опоздал на Cycles & Seasons by MasterCard, приехал на Mercedes-Benz Fashion Week Russia, знаю, следом за ней состоится еще одна Неделя моды. Это очень не удобно!

Можешь выделить кого-нибудь из российских дизайнеров?

Могу выделить Вику Газинскую, мне очень нравится то, что она делает!

Знаю, ты дружишь с Анной Делло Руссо.

Я обожаю ее!

Я тоже!

Она потрясающая, восхитительная! Ее любовь к моде не знает пределов! Она живет, дышит модой! Сегодня она ярчайшая звезда на модном небосклоне! Она вдохновляет, восхищает, ей пытаются подражать! Такие женщины, как Анна, просто необходимы!

Есть ли среди российских девушек, способные являть собой такой же пример, как Анна Делло Руссо, стать со временем объектом восхищения и подражания!

Да, в основном, это главные редакторы журналов о моде, но лишь те, которые имеют свой персональный стиль! Многие думают, если они выбирают total look от Balmain, Celine, они уже модные. Это не так! Персональный стиль – залог успеха, он гораздо важнее стоимости марок, которые Вы носите!

Снежина Кулова – генеральный продюсер, ведущая программы Trendy на MTV

Есть ли шанс у Российской Недели моды встать в один ряд с ведущими европейскими Неделями моды?

По большей своей части российская мода является праздником, но проблема в том, что очень редко мы видим хорошее наполнение, чтобы этот праздник потребить.

Если говорить о Западе, то люди там творят, не оглядываясь ни на кого, ни на эпохи, ни на своих коллег. Они делают что-то, радуются и из этого получается праздник, волны которого доходят и до нашей страны. У нас, к сожалению, редко встретишь людей, которые могут являть собой пример истинных креаторов и дать тот необходимый толчок молодым дизайнерам.

Всемирно известный fashion-блоггер Брайан Бой предлагает объединить все Российские Недели моды в одно большое шоу.

В этом я его поддерживаю! Все наши Недели моды, которые только множатся из сезона в сезон, можно объединить. Необходимо произвести хороший отсев, собрать самых качественных, показавших себя с лучшей стороны дизайнеров и объединить их показы в рамках одной Недели моды.

Твои впечатления от Mercedes-Benz Fashion Week Russia?

Я очень жду показа Даши Гаузер! За ней всегда интересно наблюдать!

Мне очень понравился показ модного дома TEGIN – это, по-хорошему, такая коммерческая, носибельная коллекция и каждый лук я бы с удовольствием примерила на себя!

Что мне еще понравилось?! Конечно же, итальянцы понравились! Они превосходны, всегда веселые! Приехали и сделали нам шоу, добавили красок, предложив «вкусные» цвета фисташкового и клубничного мороженого! Основные цветовые тенденции, представленные российскими дизайнерами, это уход в какой-то беж, черное, белое, не смотря на то, что сейчас мы должны лицезреть что-то яркое, летнее! Я такой жизнерадостный человек, мне хочется буйства красок! В этом плане мне понравился показ Von Vonni. Он остался верен самому себе, своим платьям-трансформерам, но при этом выпустил лимитированную линию таких платьев в ярких, сочных цветах!

Ваня Васильев – ведущий программы Trendy на  MTV

Что ждет Российские Недели моды в будущем?

У Российских Недель моды есть потенциал, есть амбиции, возможности, у кого-то больше, у кого-то меньше. Всегда очень хорошо, когда кто-то что-то делает. У кого-то это получается, у кого-то, может быть, в меньшей степени, но если мы ничего не будем делать, ничего не произойдет! Поэтому очень радует, что дизайнеры пытаются что-то сказать, где-то пусть и скопировав, где-то предложив свою интерпретацию на какие-то темы. Я думаю, может быть не через год и не два, но лет через 5 мы сможем конкурировать с какими-то Неделями моды, пусть не с Нью-Йоркской, не с Парижской, но с какими-то европейскими точно!

Какие показы в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia стали для тебя откровением?

Вообще, я все это расцениваю с точки зрения постановки. Модный показ, в идеале, баланс формы и содержания, шоу, четко выстроенное по драматургии, цветам, формам и т.д. Поэтому всегда приятно, когда дизайнер не только придумал какую-то вещь, но и грамотно показал ее.

В плане содержания меня очень порадовал модный дом TEGIN. Очень жду Dasha Gauser.

LEONID ALEXEEV – отличная одежда и хорошо поставленное шоу! У нас даже был спор с некоторыми из зрителей! Они говорят: «Одежда же не носибельная»! Я говорю: «За носибельной одеждой идите в магазин: купить там брюки, рубашки»… А здесь надо как-то удивлять талантом, креативом, чтобы люди вдохновились, потому что мода – это не просто футболка и джинсы, а нечто иное!

Еще мне понравились итальянцы (прим. редакции – Frankie Morello, Costume National), в какой-то степени даже больше, понравились предложенные ими цвета: фисташковый, розовый, очень летние!

Ты подбираешь наряды для эфиров своим соведущим. Из представленных коллекций мы что-нибудь увидим в программе Trendy?

Думаю, что да. Мы сотрудничаем с огромным количеством дизайнеров. Нам нравится их поддерживать, нравится, что они работают, творят! Причем, мы сотрудничаем не только с дизайнерами, представившими свои коллекции здесь, но и с теми, кто еще только начинает, у кого пока нет возможности заявить о себе на таком уровне. Было пару случаев, когда ребята что-то делали для нас, а потом действительно достигали каких-то высот! Поэтому какие-то наряды Вы обязательно увидите на девушках.

Мужская одежда меньше представлена, но, может быть, у Лёни (прим. редакции – LEONID ALEXEEV) парочку вещей стащу! (смеется)

Лена Кулецкая – модель, телеведущая

Есть ли шанс у Российской Недели моды встать в один ряд с Нью-Йоркской, Парижской, Лондонской Неделями моды?

Думаю, у Российской Недели моды действительно есть потенциал, с каждым годом показы становятся все интереснее.

Брайан Бой сетовал, что неплохо бы объединить все Недели моды в одно большое шоу.

Абсолютно согласна! Еще я думаю, что нужно проводить Российскую Неделю моды следом за Нью-Йоркской, Миланской, Парижской, то есть, как они идут одна за одной – нон-стопом, без перерыва, чтобы потом иностранная пресса не обвиняла российских дизайнеров в воровстве каких-то идей.

Ваши впечатления от Mercedes-Benz Fashion Week Russia?

50 % из всего того, что я увидела мне понравилось, потому что были как очень плохие показы, так и очень крутые, например TEGIN, CHISTOVAENDOUROVA. Мне очень понравился LEONID ALEXEEV, который не побоялся эпатировать, не побоялся разгромной критики, предложив мужчинам носить юбки! Думаю, именно такими и должны быть дизайнеры, не бояться чужих мнений, предлагать что-то новое! С нетерпением жду показа Даши Гаузер, думаю, мне очень понравится!

Виктория Боня – телеведущая

Есть ли шанс у российских дизайнеров завоевать внимание Запада?

С каждым годом этот шанс все больше и больше возрастает. Если вспомнить, что было 5 лет назад и сейчас, то разница, конечно, на лицо!

У нас такая огромная, необъятная страна, самая большая, а такие маленькие страны, как Италия, Франция «рулят» модой во всем мире, очень обидно! Хотя, сейчас на всех показах, которых я была, видела иностранцев. Если они приезжают, значит, Российская Неделя моды уже все-таки привлекает внимание Запада!

Фавориты среди российских дизайнеров?

Очень понравился показ David & Alexander, ребят из Fresh Art. Классная коллекция у Тимати, в его стиле, очень молодежная. Уверена, у Даши Гаузер будет очень красивый показ.

Маша Кравцова – модный дизайнер, модель, телеведущая

Станет ли когда-нибудь Российская Неделя моды грандиозным праздником наравне с Нью-Йорской, Парижской, Миланской, Лондонской Неделями моды?

Думаю, да. С каждым сезоном Российская Неделя моды набирает обороты. Уверена, со временем мы выйдем на международный уровень!

Интервью, фотографии: Ольга Дудкевич

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>